Ректор «технолога» возглавил «Единую Россию» в Белгороде

Ректор «технолога» возглавил «Единую Россию» в Белгороде

27 июля 2012, 13:50
Политика
Мария
На конференции 26 июля белгородское городское отделение партии «Единая Россия» избрало ректора БГТУ имени В. Г. Шухова Сергея Глаголева своим секретарём.

С 2004 года пост секретаря местного политсовета занимал заместитель руководителя аппарата администрации Белгорода Юрий Астахов. На этот раз Астахов не участвовал в выборах в качестве кандидата в секретари.

Соперниками Сергея Глаголевы был гендиректор завода «Белагромаш-Сервис» и депутат горсвета Артём Рязанов, а также Вадим Радченко, возглавляющий некоммерческое партнёрство «Энергосбережение». Глаголев в итоге получил 76 голосов, а его конкуренты лишь по семь. Голосовали 92 члена партии. Два бюллетеня были признаны испорченными.

Руководящим органом городской партийной организации является местный политический совет, в состав которого входит 21 человек. Его состав (20 человек помимо секретаря) на  прошедшей конференции так же переизбирался.   В него как и прежде вошёл мэр Белгорода Сергей Боженов, ректор Белгородского института искусств и культуры Ирина Игнатова, прежний секретарь Юрий Астахов и ряд иных политиков и функционеров. Как сообщили в местном отделении партии, в целом состав политсовета на половину остался прежним.

Местное отделение партии «Единая Россия» города Белгорода образовано в июне 2002 года. В его состав входит 28 первичных организаций, 2 569 жителей Белгорода. Также ЕР  в Белгороде имеет 719 сторонников, комитет которых возглавляет руководитель регионального фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Татьяна Шарова.

Напомним, секретарём регионального политсовета партии является спикер облдумы Иван Кулабухов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter