Избрана конкурсная комиссия по выборам главы администрации Шебекинского района

Избрана конкурсная комиссия по выборам главы администрации Шебекинского района

Избрана конкурсная комиссия по выборам главы администрации Шебекинского района

27 июля 2010, 17:58
Политика
Мария
Сегодня состоялось 38-е внеочередное заседание шебекинского муниципального совета, на котором избрали новый состав комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы районной администрации.

Напомним, что 28 июня муниципальный совет Шебекинского района тайным голосованием выбрал членов комиссии по проведению конкурса. Но представители общественности опротестовали результаты голосования, а прокурорская проверка установила нарушения процедуры формирования конкурсной комиссии.

Как сообщил сегодня на заседании Совета депутатов зампрокурора района Евгений Сергеев, в отношении председателя муниципального совета возбуждено административное дело за непредоставление бюллетеней в прокуратуру. Кроме того, в отношении членов счётной комиссии, подводивших итоги тайного голосования, СКП возбудил уголовные дела за самоуправство, уничтожение официальных документов, а в отношении председателя муниципального совета – за халатность.

Сегодня в Шебекинском районе избрали новый состав комиссии, которая затем будет проводить конкурс на замещение должности главы районной администрации. Членам муниципального совета предлагалось выбрать шесть кандидатур из восьми. В выборах участвовали как старожилы Шебекино, много лет проработавшие на местных предприятиях, так и представители молодёжи, общественных объединений. В итоге большинством голосов в состав конкурсной комиссии были избраны Мария Подколзина, Анатолий Светличный, Раиса Сидоренко, Григорий Селиванов, Анатолий Снагустенко и Иосиф Фейзер. Каждый из них набрал более 23 голосов членов муниципального совета, а их присутствовало на заседании 27 (всего в составе – 30).

 

Напомним, что в состав комиссии входят также представители заксобрания региона и администрации губернатора – председатель комитета областной Думы по законодательной деятельности и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов, начальник департамента кадровой политики Сергей Боженов и начальник управления организационно-контрольной работы и административной реформы Руслан Терещенко. По предложению Сергея Боженова на первое организационное заседание новая комиссия соберётся 2 августа.

Сегодня же на заседании председатель муниципального совета Владимир Лунёв заявил о  сложении своих полномочий. Через 15 дней шебекинские депутаты должны избрать нового председателя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter