Праймериз «Единой России» в Белгороде не преподнёс сюрпризов

Праймериз «Единой России» в Белгороде не преподнёс сюрпризов

27 июня 2012, 22:37
Политика
Мария
Как и на трёх других площадках Белгородской области, где внутрипартийное голосование прошло раньше, победу одержал исполняющий обязанности губернатора региона Евгений Савченко.

27 июня белгородские единороссы провели четвёртый, заключительный этап праймериз по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидата в губернаторы Белгородской области. Участники внутрипартийного голосования в очередной раз предложили своё видение развития региона в культурно-воспитательном центре Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова. Здесь в голосовании поучаствовали свыше тысячи представителей первичных партийных организаций из Белгорода, Шебекинского, Яковлевского, Прохоровского, Ивнянского и Корочанского районов.

 

По условиям проведения голосования каждый из выборщиков мог поддержать не более трёх кандидатов. В итоге с ещё большим отрывом, чем ранее в Валуйках, Борисовке и Старом Осколе, победил временно исполняющий обязанности губернатора Евгений Савченко. За него однопартийцы отдали 934 голоса. Глава администрации Старооскольского городского округа Павел Шишкин получил 292 голоса, глава администрации Шебекинского района Станислав Алейник – 280, гендиректор Шебекинского машиностроительного завода Виталий Минькин – 202, а ректор Белгородского государственного института искусств и культуры Ирина Игнатова – 169 голосов.

 

Всего в праймериз «Единой России» в Белгородской области поучаствовало порядка 3 100 членов первичных партийных организаций области. Троих лидеров, которые продолжат борьбу за кандидатский статус на выборах, официально объявят на политсовете регионального отделения партии на этой неделе.

Завершится процедура праймериз на региональной партийной конференции, где из этих трёх участников тайным голосованием выберут кандидата для участия в губернаторских выборах. По словам секретаря регионального политического совета партии Ивана Кулабухова, конференция предположительно состоится 3 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter