Составлен перечень водоемов, где запрещен лов рыбы

Составлен перечень водоемов, где запрещен лов рыбы

27 марта 2007, 15:33
Политика
Мария
С 1 апреля по 1 июня будет усилена охрана на всех водоемах Белгородской области. Такая мера предназначена для сохранения рыбы в период нереста. Распоряжением правительства области утвержден состав комиссии, которая отвечает за безопасность водоемов.

В неё вошли представители областного Совета безопасности, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Управления Росприроднадзора по области, Управления внутренних дел области, экологи, специалисты других ведомств.

 

Главам местного самоуправления и руководителям предприятий, заинтересованных в сохранении рыбных запасов, предлагается обеспечить милиционеров и государственных инспекторов управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору области горюче-смазочными материалами.

 

Как сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области, во время усиленной охраны моторными лодками можно пользоваться только по специальным пропускам с указанием маршрута следования. Составлен перечень водоемов с указанием отдельных участков, на которых лов рыбы запрещен полностью. К особо охраняемым отнесены нерестовые участки на таких реках, как Северский Донец, Везелка, Топлинка, Псел, Нежеголь и многие другие, а также на некоторые пруды и водохранилища.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter