70 % нарушений, зафиксированных «Голосом», являются ложными

70 % нарушений, зафиксированных «Голосом», являются ложными

27 февраля 2018, 17:08
Политика
Photo: https://og.ru
Об этом рассказал на пресс-коференции секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

Члены ОП РФ проанализировали карту нарушений, которую составило движение «Голос», и пришли к выводу, что около 70 % зафиксированных нарушений таковыми не являются.

Например, работа участников избирательных комиссий по информированию граждан о предстоящих выборах. Её «Голос» засчитал как нарушение.

«Это их работа. Они должны донести до всех избирателей дату выборов, где находится ближайший избирательный участок, что делать, если человек в день выборов не будет находиться по месту жительства», – Валерий Фадеев, секретарь Общественной палаты РФ.

Так, Фадеев напомнил, что, по оценке «Голоса», на прошлогодних выборах муниципальных депутатов жители Москвы были плохо проинформированы. Комиссии учли замечание и теперь исправляют ошибки. Они пытаются широко информировать граждан о предстоящих президентских выборах, но и это тоже теперь считается нарушением, подытожил секретарь ОП.

В 2017 году в федеральное законодательство внесли поправки. Так, Общественная палата России может назначать наблюдателей в любую УИК или ТИК, региональные ведомства – в любую комиссию на территории подконтрольного субъекта. Совет палаты или его руководитель принимает решение о назначении, сообщает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter