Постоянные комиссии Совета депутатов Белгорода отчитались о работе

Постоянные комиссии Совета депутатов Белгорода отчитались о работе

Постоянные комиссии Совета депутатов Белгорода отчитались о работе

27 февраля 2007, 15:00
Политика
Мария
27 февраля состоялась сорок пятая сессия Совета депутатов города Белгорода третьего созыва.

Перед началом заседания Почетные грамоты Совета депутатов были вручены доктору педагогических наук БелГУ И.Б. Игнатенко, генеральному директору ОАО «Белгородская кондитерская фабрика «Белогорье» С.И. Сиротенко, председателю комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Совета депутатов г.Белгорода А.Е. Дмитриеву – за плодотворную работу, активное участие в общественной жизни города.

 

Первым в повестке дня сессии стоял вопрос «О Правилах землепользования и застройки в городе Белгороде», его депутаты единодушно утвердили после информации, предоставленной начальником управления архитектуры и градостроительства Белгорода Ю.А. Веретельниковым. Затем народные избранники приняли решение, в соответствии с которым администрация города Белгорода определена как уполномоченный орган местного самоуправления муниципального образования городской округ «Город Белгород» по регулированию отношений, возникающих в области организации и проведения муниципальных лотерей.

 

 

По представлению управления культуры рассмотрен вопрос о ликвидации муниципального учреждения культуры «Парк культуры и отдыха им.В.И. Ленина» и передаче имущества на баланс МУК «Городской центр народного творчества «Сокол». Учитывая ходатайство департамента социальной политики области, депутаты передали нежилое помещение здания по улице Промышленной, 2 в безвозмездное пользование Межрегиональной общественной организации «Благотворительное христианское общество «Милосердие и забота». На заседании было принято решение «О поддержке обращения Орловского городского Совета народных депутатов к Президенту Российской Федерации, Федеральному Собранию РФ, органам государственной власти субъектов РФ и муниципальным образованиям РФ» по поводу событий в Эстонии, связанных с принятием так называемого закона «О защите воинских сооружений».

 

 

 

В городе продолжается работа по образованию ТОСов, о чем свидетельствует принятое решение «Об установлении границы территории для осуществления территориального общественного самоуправления (по обращению создаваемого ТОС «Шаг в будущее»). Депутаты утвердили итоги работы всех четырех постоянных комиссий городского Совета. Отчеты председателей свидетельствуют о том, что народные избранники активно занимаются как законотворческой деятельностью, так и исполнением наказов избирателей, обсуждая на заседаниях вопросы, касающиеся буквально всех сторон жизни горожан.

 

В рамках повестки дня были приняты решения по «текущим» вопросам, связанным с приведением в соответствие федеральному местного законодательства, об очередном награждении Почетной грамотой Совета депутатов, а также о реорганизации муниципального унитарного предприятия «Аптека № 155» и присоединении его как муниципального учреждения к муниципальному учреждению здравоохранения «Городской родильный дом». Также весьма важный и актуальный вопрос, связанный с животрепещущей темой введения отраслевой системы оплаты труда, был внесен в повестку под названием «Разное». Депутаты проголосовали за выделение в самостоятельное юридическое лицо отделения врачей общей практики, открытое недавно в районе Гриневки. Именно этому структурному подразделению здравоохранения предстоит испытать на себе предлагаемые нововведения и доказать их логичность и жизнеспособность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter