В России объединяются три партии: что говорят об этом их белгородские представители

В России объединяются три партии: что говорят об этом их белгородские представители
В России объединяются три партии: что говорят об этом их белгородские представители
27 января, 22:01ПолитикаФото: pixabay.com
В России создаётся новая политическая партия, которая появится в результате слияния «Справедливой России», «Патриотов России» и «За правду». О причинах такого решения и возможных последствиях журналистам ИА «Бел.Ру» рассказали представители региональных отделений политических сил.

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил о создании новой политической партии. По словам политика, в ближайшем будущем пройдёт объединение трёх политических сил — «Справедливой России», «Патриотов России» и «За Правду».

Чтобы узнать цели и возможные последствия принятого решения, журналисты ИА «Бел.Ру» обратились к представителям региональных отделений политических партий, которые будут объединятся.

Как отметил председатель регионального отделения партии «Патриоты России» Дмитрий Миронов, цель объединения — создание единого фронта, который «сможет составить политически сильный блок, способный вести деятельность, направленную на решение социальных проблем граждан путём воздействия как на внутреннюю, так и на внешнюю политику государства».

По мнению политика, это приведёт к формированию мощной левопатриотической силы, способной защищать национальные интересы граждан. Такое же мнение и у депутата Белгородского горсовета от партии «Справедливая Россия», бывшего руководителя регионального отделения партии Сергея Бочарникова. Он рассказал, что объединение приведёт к созданию новой политической силы на левом фронте, которая будет конкурировать со всеми парламентскими партиями и «подпирать» спину КПРФ.

По словам обоих политиков, переговоры о подобном объединении на уровне обсуждений велись достаточно давно.

Почва для объединения подготавливалась очень давно. Были переговоры со многими партиями, в том числе и в Белгороде. Но впереди выборы в Госдуму, на арене которых должна выступить более сильная партия, у которой будет больше полномочий, возможностей, голосов и влияния на политические события в стране. Я думаю, что большинство регионов будут объединяться на базе партии «Справедливая Россия», которая будет локомотивом всего объединения.Сергей Бочарников

С ним согласен и Миронов.

На уровне центральных политических советов, на мой взгляд, будет принято решение выдвинуть председателя и сопредседательствующих членов объединённой партии. Полагаю, что председателем изберут Сергея Миронова, а Геннадий Семигин и Захар Прилепин станут, соответственно, сопредседателями. Как будет решён вопрос с региональными отделениями партий и тем, кто их возглавит, пока спрогнозировать сложно — в настоящее время однозначного решения нет, но совершенно ясно одно — все три партии, как отдельные политические объединения, существовать перестанут.Дмитрий Миронов

Оперативно пообщаться с представителем партии «За Правду» в Белгороде Вадимом Радченко нам не удалось.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter