Губернатор Белгородской области посоветовал вкладывать деньги в арендное жильё

Губернатор Белгородской области посоветовал вкладывать деньги в арендное жильё

27 января, 16:36
Политика
Инвестиции в строительство жилья и продажу квартир, которые ранее пользовались спросом, в условиях финансово-экономического кризиса приносят лишь убытки, поэтому губернатор области посоветовал вкладывать деньги не в недвижимость на продажу, а в арендное жильё.

«Многие люди, которые имеют денежные накопления, не знают, что с ними делать и куда вложить. Позвольте дать совет: нужно объединяться в кооперативы и инвестировать в строительство доходного арендного жилья. Этот актив станет источником постоянного дохода на много лет», – заявил Евгений Савченко.

Некоторые белгородцы ранее зарабатывали тем, что вкладывали средства в строительство квартир, а затем продавали их по дорогой цене. Однако сегодня такая схема не действует. По словам губернатора, на сегодня в области заморожено строительство более 100 тысяч квадратных метров жилья. Вместе с тем арендное жильё, строительство которого будет развиваться в области и в будущем году, приносит стабильный доход.

Говоря о жилье, губернатор отметил, что в области по-прежнему планируют выйти на уровень строительства 10 тысяч домов в год по программе ИЖС. На сегодняшний день более половины земли находится в государственной собственности. Таким образом, возможности для инвестирования в индивидуальное жильё будут только расти. Е. Савченко выразил уверенность в правильности приобретения государством земли, процитировав столыпинское «Земля – это власть».

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter