Управление Федеральной антимонопольной службы сообщает

Управление Федеральной антимонопольной службы сообщает

Управление Федеральной антимонопольной службы сообщает

26 декабря 2006, 10:22
Политика
Мария
В Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области (Белгородское УФАС России) поступают обращения организаций и учреждений о предоставлении информации, необходимой для заключения государственных контрактов в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 55 Федерального закона №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Согласно указанной норме, размещение заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) осуществляется заказчиком в случае, если поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17 августа 1995 года N 147-ФЗ «О естественных монополиях».

 

Белгородское УФАС России, сообщает, что федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на ведение реестра субъектов естественной монополий, является Федеральная служба по тарифам (пункт 5.3.2 Положения о Федеральной службе по тарифам, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 №332). Указанный Реестр субъектов естественных монополий является общедоступным и опубликован на официальном сайте ФСТ России, по адресу: http://www.fstrf.ru.

 

На Федеральную антимонопольную службу возложены полномочия по формированию и ведению Реестра хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов (пункт 1 Постановления Правительства РФ от 19.02.1996 №154). Федеральный и региональный раздел реестра хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов размещены на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы, по адресу: http://www.fas.gov.ru.

 

Информация предоставлена Белгородским УФАС

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter