Белгородский губернатор вошёл в пятёрку информационных лидеров ЦФО

Белгородский губернатор вошёл в пятёрку информационных лидеров ЦФО

26 ноября 2008, 11:28
Политика
Мария
В рейтинге Топ10 глав регионов Центрального федерального округа по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, глава области Евгений Савченко вошёл в пятёрку лидеров.

Рейтинг проводился компанией «Медиалогия» совместно с ИА REGNUM. Глава Белгородской области в октябре прибавил сразу шесть позиций в рейтинге по индексу информационного благоприятствования и оказался в результате четвёртым среди глав 18 регионов ЦФО. Выше него лишь главы Рязанской, Московской областей и мэр Москвы.

Индекс информационного благоприятствования (ИИБ) – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны. В отличие от индексов, основанных на простом подсчёте количества упоминаний, ИИБ позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учётом качественных показателей. Чем выше значение этого индекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.

Стремительно ворвался глава Белгородской области и в Топ10 глав регионов ЦФО по количеству сообщений в региональных СМИ, заняв здесь девятое место. В октябре имя Евгения Савченко региональными СМИ упоминалось 174 раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter