Вице-премьер Дмитрий Медведев побывал в гостях у крестьян Борисовского района

Вице-премьер Дмитрий Медведев побывал в гостях у крестьян Борисовского района

Вице-премьер Дмитрий Медведев побывал в гостях у крестьян Борисовского района

26 октября 2006, 19:35
Политика
Мария
В рамках знакомства с реализацией приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Белгородской области первый заместитель председателя российского Правительства Д.А. Медведев посетил домовладение семьи Василенко в с. Зозули.

Глава семьи Борис Анатольевич полностью занимается ведением личного подворья, а его жена, Валентина Владимировна, еще и успевает работать в детском саду с. Беленькое. Супруги воспитывают двоих сыновей, которые собираются поступить в Борисовский колледж, потом работать в сельском хозяйстве: либо на семейном подворье, либо на местной зерновой компании.

 

 

 

Как рассказала журналистам Валентина Василенко, строительство своего дома семья начала в 1994 году, взяв на эти цели кредит. Однако успешному завершению проекта помешал дефолт. Супруги полностью построили только флигель, рассчитанный на 3 комнаты. В это же время, Валентина и Борис начали развивать свое подворье – забрали свои паи из колхоза, купили технику. Сейчас у семьи Василенко 10 га земли, 4 коровы, 10 бычков, 40 поросят и одна кошка, которая на протяжении всего времени пребывания высокий гостей путалась в ногах телеоператоров.

 

 

В 2006 году хозяева домовладения получили заем в Фонде ИЖС в размере 200000 рублей, а также субсидию 210000 в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов работников АПК» в рамках приоритетного национального проекта «Доступное жилье». Валентина и Борис планируют потратить эти средства на заключительную отделку внутреннего жилого пространства своего большого дома. А потом, по словам хозяйки, придет время и для третьего ребенка.

 

 

Валентина Владимировна встретила вице-премьера и губернатора области Е.С. Савченко возле ворот своего дома. Дмитрий Анатольевич вместе с семьей осмотрел жилой дом, а также побывал в хлеву, где содержится домашний скот, и во флигеле. Здесь гостеприимные хозяева пригласили высокого гостя к столу отведать домашних пирогов и попить чаю. Однако жесткий график визита помешал вдоволь насладиться плодами благодатной черноземной земли.

 

 

Итоги реализации нацпроекта в Белгородской области и в России в целом будут обсуждаться на представительном совещании, которое началось в 18.30 в конференц-зале БелГУ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter