Д. Медведев: «Движение к большому спорту начинается на школьных стадионах»

Д. Медведев: «Движение к большому спорту начинается на школьных стадионах»

Д. Медведев: «Движение к большому спорту начинается на школьных стадионах»

26 октября 2006, 17:25
Политика
Мария
Ни один белгородский спортивный объект еще не открывался в такой торжественной обстановке, как стадион школы № 49. На его открытие прибыли вице-премьер российского Правительства Дмитрий Медведев и олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике Алина Кабаева.

На Белгородчину первый заместитель Председателя Правительства РФ приехал с официальным визитом, и программа индивидуального жилищного строительства Д. Медведева интересовала в первую очередь.

 

 

Но открытие стадиона в сорок девятой школе высокий гость пропустить не смог, ведь он является председателем Совета директоров ОАО «Газпром» - предприятия, поддерживающего детский спорт.

 

 

Осмотрев стадион, построенный согласно всем современным требованиям, Дмитрий Медведев остался доволен увиденным. «У нас мало таких стадионов, - с такими словами обратился вице-премьер Правительства РФ к аудитории на трибунах. – А ведь именно на подобных объектах начинается движение к большому спорту». Д. Медведев поздравил всех, кто будет тренироваться на базе школьного стадиона и поблагодарил всех, кто принял участие в его строительстве.

 

 

А. Кабаева заметила, что для отличных спортивных результатов, кроме воли к победе, необходимы хорошие условия для тренировок и поздравила молодые футбольные команды с тем, что их тренировки отныне будут проходить на стадионе школы № 49.

 

 

Присутствующий на официальной церемонии открытия стадиона президент Российского футбольного союза Виталий Мутко присоединился к поздравлениям первого заместителя Председателя Правительства РФ и олимпийской чемпионки и вручил юношеской футбольной команде форму и мячи. На одном из них Дмитрий Медведев и Алина Кабаева оставили свои автографы.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter