Чтобы зарегистрировать льготы, не обязательно стоять в очереди

Чтобы зарегистрировать льготы, не обязательно стоять в очереди

26 октября 2004, 15:50
Политика
Мария
С 1 января 2005 года на территории Российской Федерации вступает в силу закон о замене натуральных льгот денежными компенсациями.

В связи с этим на региональные отделения Пенсионного фонда РФ ложится большая ответственность за формирование федеральных и региональных регистров льготников, которые с января будут получать ежемесячную денежную компенсацию в дополнение к пенсии.

К концу октября на территории Белгородской области будет закончено формирование федеральных и региональных регистров. Информация о них будет передана в информационный центр персонифицированного учёта Федерального Пенсионного Фонда России. По словам руководителя Отделения Пенсионного Фонда РФ Л. Б. Белой, это не значит, что федеральный и региональный регистры не претерпят больше никаких изменений. До конца года продолжится работа по корректировке и уточнению данных о пенсионерах и льготниках на уровне районных администраций с последующим внесением изменений в существующие регистры.

По данным на 26 октября, более 300 человек в Белгородской области претендуют на получение ЕДВ, из них более 223 тысяч идентифицировано путём сопоставления данных пенсионного фонда и управления соцзащиты. 989 человек всё ещё не идентифицировано. В Белгороде не учтены данные 500 потенциальных льготников, в районах эта цифра значительно меньше. Около 250 тысяч человек претендуют на замену натуральных льгот денежными средствами из федерального бюджета.

Администрация Белгородской области ставит задачу разъяснить людям порядок получения денежных выплат. За информацией теперь можно обращаться по телефону: 27-62-25.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter