Николай Рыжков: На надо нагнетать обстановку и заранее паниковать

Николай Рыжков: На надо нагнетать обстановку и заранее паниковать

26 сентября 2011, 14:08
Политика
Мария
Представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков не понимает смысла в запугивании людей заявлениями о неизбежности прихода в Россию второй волны экономического кризиса.

«Зачем, к примеру, Кудрин выступает с такими прогнозами?» – выразил недоумение сенатор в интервью Regions.ru. В начале сентября министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что вероятность второй волны кризиса возросла по сравнению с началом лета 2011 года. Кудрин также отметил, что предвыборные решения существенно подорвали среднесрочную и долгосрочную устойчивость макроэкономики и бюджета.

Н. Рыжков убеждён, что если действительно существует такая опасность, то «правительство должно наметить меры и тихо их выполнять, а не делать громкие заявления, пугая людей». Сенатор не исключает печального развития событий в случае, если в народе будет посеяна паника. «Если люди испугаются и бросятся всё скупать, то наша экономика затрещит по швам», – прогнозирует политик.



В связи с этим сенатор советует представителям власти «не нагнетать обстановку», а простым гражданам – «заранее не паниковать». Парламентарий рассказал, что в советское время, когда существовали учения по гражданской обороне, ходил анекдот, где один герой спрашивал другого что делать, если начнётся химическая атака. Ответ был: «Надеть белый халат и ползти на кладбище». «Чтобы анекдот не стал реальностью, не надо пугать людей», –  резюмировал Николай Рыжков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter