В Белгородской области обсудили перспективы развития транспортной сети

В Белгородской области обсудили перспективы развития транспортной сети

26 сентября 2008, 12:34
Политика
Мария
25 сентября губернатор области Евгений Савченко провёл рабочую встречу с руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта Геннадием Петраковым и начальником ЮВЖД Анатолием Володько.

Главной темой обсуждения стало строительство погранично-передаточной станции в районе остановочного пункта «Красный Хутор», сообщает пресс-центр губернатора. Необходимость в строительстве этого объекта вызвана год от года возрастающим увеличением пассажирских и грузовых потоков, следующих с территории Российской Федерации в Украину.

 

По словам Анатолия Володько, в этом году железнодорожникам предстоит освоить 205 млн рублей, выделенных на строительство нового объекта. Необходимо подвести к месту строительства автомобильную дорогу, разрешить проблемы, связанные с энергетическим обеспечением будущей станции.

 

Геннадий Петраков выразил удовлетворение теми мерами, которые предпринимают белгородские власти для разрешения всех существующих проблем. По его словам, ввод в эксплуатацию нового таможенно-пропускного пункта значительно облегчит деятельность станции «Белгород» и создаст наиболее благоприятные условия как для развития пассажирских перевозок, так и для развития экономики региона.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter