Белгородские депутаты предлагают найти город-побратим в Абхазии

Белгородские депутаты предлагают найти город-побратим в Абхазии

26 сентября 2008, 15:12
Политика
Мария
Сегодня в областном центре состоялось заседание круглого стола «Время ответственных решений» по вопросу российско-грузинских отношений. Представители партии власти и общественных организаций области обсудили изменения картины мира и внесли предложения по формам сотрудничества с новообразованными государствами.

Круглый стол проводился в организационной форме политического клуба. К участию в дискуссии приглашались представители власти, общественных организаций, прессы.

Сегодня гостем белгородских политиков был депутат Государственной Думы ФС РФ, член Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» Олег Лебедев, который обозначил позицию российского парламента в существующем конфликте. Олег Владимирович также рассказал об успешном международном обсуждении сложившейся ситуации в Парламентской ассамблее Совета Европы, где белгородский депутат представляет интересы РФ. По его мнению, позиция России постепенно находит понимание у европейских парламентариев, готовых признавать Грузию как агрессора.

 

Начальник аналитического отдела аппарата губернатора области Геннадий Алёхин остановился на критических моментах военной кампании. В частности, он назвал грубой ошибкой перекрытие допуска в зону конфликта для ряда западных СМИ. Г.Т. Алёхин выразил убеждённость, что и среди зарубежных журналистов есть профессионалы, которые бы рассказали правду, если бы смогли попасть на место событий.

От словесного обсуждения насущных дел депутат областной Думы Анатолий Никитенко предложил перейти к возможным действиям. В частности, в настоящее время имеются все возможности для обретения города-побратима на территории Абхазии. Назывались такие места, как Новый Афон или Гагры. Для абхазских и осетинских абитуриентов предлагается создание привилегий при поступлении в вузы Белгородчины, несмотря на «более низкий уровень подготовки относительно россиян».

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter