Глава ЦИК усомнился в эффективности правовых дискотек, проводимых в Белгородской области

Глава ЦИК усомнился в эффективности правовых дискотек, проводимых в Белгородской области

26 августа, 10:34
Политика
Руководитель ЦИК России Владимир Чуров усомнился в эффективности такой формы обучения избирателей, как проведение правовых дискотек. О подобном опыте избирательной комиссии Белгородской области сообщила член ЦИК Эльвира Ермакова во время совещания, посвящённого подготовке к единому дню голосования.

Участники совещания попросили объяснить, что такое правовая дискотека: «Неужели там танцуют с Гражданским кодексом в руках?» По словам Ермаковой, «помимо правовых дискотек в регионах проходят и правовые забеги с лозунгами», чтобы «привлечь такими неординарными формами работы» молодёжь.

Чуров заявил, что у него «вызывают определённый вопрос такие мероприятия, как избирательные дискотеки и избирательные забеги». Глава ЦИК поручил руководству Российского центра обучения избирательным технологиям проверить «эффективность проведения таких мероприятий по форме и содержанию» и целесообразность их финансирования из средств, выделенных на информирование и обучение участников избирательного процесса, повышение их правовой культуры , сообщает GZT.RU.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter