Активисты «Правого дела» провели в Белгороде митинг

Активисты «Правого дела» провели в Белгороде митинг

26 мая, 18:23
Политика
Мария
26 мая, в День предпринимателя, партия «Правое дело» провела всероссийскую акцию в защиту малого и среднего бизнеса. Среди городов, в которых сегодня прошли митинги, оказался и Белгород. Здесь либералов было немного, однако провозглашённые лозунги имели массовый характер. Защита бизнеса от чиновничества – главное требование правых.

Митинги сегодня прошли более чем в 50 регионах страны. Официальная их цель – обратить внимание на проблемы предпринимателей: планирующееся увеличение ЕСН до 34 %, поборы со стороны контролирующих органов, административный произвол, беспредел со стороны правоохранительных органов и судебных властей, фактическое отсутствие поддержки со стороны государства и местных властей.

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА «Бел.Ру» руководитель регионального отделения всероссийской партии «Правое дело» Александр Кушнарёв, в целом белгородский бизнес испытывает меньше проблем, чем в большинстве российских регионов.

«Предприниматели привыкли сами работать и сами решать свои вопросы. Но многие из них решить самостоятельно, только на местном уровне невозможно», – отметил А. Кушнарёв, подчеркнув, что наличие хорошей идеи, первоначального капитала и даже административной поддержки далеко не всегда обеспечивает нормальное функционирование бизнеса, что связано с особенностью его ведения в нашей стране.

Вместе с тем А. Кушнарёв отметил, что особого антагонизма у предпринимательского сообщества с региональными властями нет и чаще всего по принципиальным вопросам удаётся прийти к обоюдовыгодному решению.

 

Белгородский митинг собрал 20–30 активистов белгородского отделения «Правого дела». Призывов к противостоянию властям, свойственных, к примеру, митингам коммунистов, здесь не было. Звучали слова о защите бизнеса как каркаса современной России. В самой партии не скрывали: митинг призван не столько создать пиар-кампанию партии, сколько напомнить о предпринимательских проблемах в Белгородской области и в целом по России.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter