В правительстве Белгородской области появилась новая должность

В правительстве Белгородской области появилась новая должность
26 февраля , 10:12ПолитикаФото: Бел.Ру

В правительстве Белгородской области появилась новая должность

Депутаты Белгородской областной думы одобрили введение новой должности в служебную иерархию правительства региона. Теперь в Белгородской области появится первый заместитель руководителя администрации губернатора.

На заседании облдумы депутаты одобрили законопроект, согласно которому в правительстве региона появится новая должность. Речь идёт о первом заместителе руководителя администрации губернатора Белгородской области.

Заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики региона Ирина Чурилова отметила, что ранее такой должности не было, она вводится в области впервые. Также в связи с введением новой должности в штатное расписание в некоторые документы правительства необходимо внести изменения. Это нужно для сохранения служебной иерархии. Выделения дополнительных средств из бюджета на реализацию законопроекта не потребуется.

Закон области единогласно приняли в первом чтении, второе и третье чтения решили миновать. На этом же заседании произошли новые назначения.

Так, Елена Батанова заняла должность начальника департамента социальной защиты населения и труда области. Евгения Мирошникова назначили на должность первого заместителя губернатора — начальника регионального департамента цифрового развития. А бывший гендиректор ТРК «Мир Белогорья» Елена Бондаренко перешла на работу в облдуму. Она стала вице-спикером на профессиональной постоянной основе. Депутат Фёдор Жерновой досрочно сложил свои полномочия. В Думе он проработал всего пять месяцев.

Напомним, ранее на должность заместителя руководителя администрации губернатора — начальника управления делами администрации главы региона был назначен Андрей Изварин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter