Политические игры: кто войдёт в Молодёжный парламент Белгородской области?

Политические игры: кто войдёт в Молодёжный парламент Белгородской области?
26 февраля , 12:22ПолитикаФото: Бел.Ру

В Белгородской области появится Молодёжный парламент

В Белгородской областной думе объявили о том, что в регионе появится Молодёжный парламент. Состоять он будет из представителей в возрасте от 18 до 35 лет. По словам депутатов, это должно повысить интерес молодёжи к политике.

На заседании белгородской облдумы председатель заксобрания Ольга Павлова сообщила о том, что в политической сфере региона ощущается нехватка молодых кадров. Для того, чтобы повысить интерес молодёжи и включить её в активную политическую жизнь области, решили создать Молодёжный парламент.

По сообщению Павловой, состоять он будет из 50 представителей. При этом половина членов этого совещательно-консультативного органа будет формироваться из представителей региональных отделений политических партий, которые представлены в областной Думе. Также в их числе будут представители профессиональных сообществ, общественных и студенческих организаций. Остальные 25 человек будут направляться представительными органами местного самоуправления горокругов и муниципалитетов региона.

От областного центра в Молодёжный парламент войдут три представителя, от Старооскольского горокруга — два. Остальные муниципалитеты смогут выдвинуть по одному представителю. Возраст членов парламента составит от 18 до 35 лет включительно.

Стоит отметить, что кандидаты не обязательно должны быть коренными белгородцами. Павлова сообщила, что членом парламента сможет стать любой гражданин страны, который либо проживает в Белгородской области, либо работает или обучается здесь.

Сформируют парламент на основе конкурсного отбора. Какие требования будут предъявлять к конкурсантам и какие документы необходимо предоставить, Павлова не уточнила.

Она также добавила, что помогать работе Молодёжного парламента будет один из заместителей спикера думы, комитет по молодёжной политике и спорту и председатель облдумы. Сам же совещательно-консультативный орган станет кадровым резервом формирования депутатского корпуса всех уровней. Члены парламента также будут представлять Белгородскую область на федеральном уровне. Решения Молодёжного парламента будут считаться правомочными, если утверждено не менее 2/3 его членов от установленного численного состава.

В облдуме подчеркнули, что Молодёжный парламент не будет иметь права законодательной инициативы, но к его членам будут прислушиваться и учитывать пожелания молодёжи при разработке законопроектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter