Анатолий Зеликов: В дни несчастий и бед – размышляй и действуй

Анатолий Зеликов: В дни несчастий и бед – размышляй и действуй

26 февраля, 12:20
Политика
Мария
Сегодня председатель Белгородской областной Думы Анатолий Зеликов выступил с докладом об итогах законотворческой деятельности в 2008 году и определил приоритетные направления работы думцев в году наступившем.

По словам спикера, в минувшем году облдума выполнила свои обязательства, продуктивно поработав в законотворчестве. Однако в настоящее время депутатам предстоит усилить работу, направленную на реализацию нацпроектов, программы улучшения качества жизни населения области, наказов избирателей и преодоление последствий кризиса.

«Где-то кризис зарождался за океаном, а все концы кризиса у нас, в России. В этих условиях нам необходимо принять меры по изменению форм и методов управления во всех органах власти, – заявил Анатолий Зеликов. – Наш девиз: в дни благополучия – пользуйся благами, а в дни несчастий и бед – размышляй и действуй».

В своём выступлении глава облдумы попросил внимательнее работать со всеми жалобами, с человеческими просьбами, дабы помочь людям «пройти кризис с минимальными потерями».

Главной задачей областных парламентариев А. Зеликов назвал создание правовой базы для развития отраслей производства с целью сохранения экономического роста области. При этом спикер перечислил и основные положения итогового обращения губернатора как основные цели работы Думы в текущем году. Кроме того, депутатов обязали в ходе встреч с избирателями информировать население о своей работе в отчётный период, дабы сделать работу законотворческого органа открытой и понятной обществу.

«В человека вложена богом потребность в счастье, и обеспечить его – наша задача», – заключил А. Зеликов.

Согласно плану работы областной Думы уже в первом квартале текущего года депутаты должны рассмотреть изменения в законы: «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области», «О статусе депутата Белгородской областной Думы», «Об особенностях организации муниципальной службы в Белгородской области», а также установить предельные максимальные цены кадастровых работ на проведение территориального землеустройства в отношении земельных участков на территории области.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter