Именные стипендии для развития интеллектуального потенциала

Именные стипендии для развития интеллектуального потенциала

Именные стипендии для развития интеллектуального потенциала

25 декабря 2006, 13:22
Политика
Мария
Губернатор Белгородской области с целью сохранения и развития интеллектуального потенциала высшей школы региона, повышения интереса к научной творческой и инновационной деятельности утвердил постановление о губернаторских стипендиях для докторантов и аспирантов.

Получить стипендии могут аспиранты и докторанты вузов области второго и третьего годов обучения, темы исследования которых связаны с решением социально-экономических проблем области.

 

Ежегодно по решению комиссии выделяется до тридцати именных стипендий докторантам в размере 3000 рублей и до 289 именных стипендий аспирантам в размере 1500 рублей. Стипендии назначаются сроком на один учебный год и выплачиваются ежемесячно. Выплата стипендий прекращается при изменении места или окончании учебы.

 

Решать вопрос о стипендиатах будет комиссия по назначению стипендии губернатора области для докторантов и аспирантов вузов области. Возглавит комиссию начальник департамента социальной политики области – заместитель председателя правительства области Дмитрий Худаев. Кроме него в состав комиссии войдут представители вузов, управления образования области, департамента социальной политики, сообщает пресс-центр губернатора области.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter