ЖАЛЕЮ, ЧТО РАНЬШЕ СЮДА НЕ ПРИШЛА

ЖАЛЕЮ, ЧТО РАНЬШЕ СЮДА НЕ ПРИШЛА

26 декабря 2002, 01:01
Политика
Мария
На ваши вопросы отвечает Базарова Зоя Васильевна – начальник управления по социальной защите и труду.

Gepik: Зоя Васильевна, сколько в Белгороде малоимущих?

З.В.: Сейчас наше управление обладает не объективными данными на этот счет. Это происходит потому, что счет идет по количеству обратившихся в Управление людей. Так, за 9 месяцев текущего года к нам обратилось за помощью около 70000 человек, и то, регистрация происходит по заявлениям – не исключено, что один человек был засчитан по ним, а не индивидуально. Естественно, людей, нуждающихся в той или иной форме социальной защиты значительно больше. В скором будущем, благодаря реорганизации управления мы будем знать каждого подопечного в лицо.

Ольга: Какой штат у управления? Говорят, вы переезжаете из здания на улице Коммунистической.

Штат у нас можно сказать небольшой – 200 человек. Но заниматься приходится и доставкой дров в частный сектор, и разъездами в составе всевозможных комиссий, и приемом населения, и огромным количеством бумажной работы.
Как я уже говорила, управление ждет реорганизация, в результате которой штат не должен увеличиться принципиально, но наша деятельность должна будет принять совершенно иной характер. Когда в апреле месяце 2002 года я принимала дела, то задалась вопросом – что же такое социальная защита, и как сделать работу в ее направлении более эффективной? Ответ я нашла у орловских коллег. Там, и в некоторых других регионах действует широкая сеть центров по социальному обслуживанию населения. Этот опыт только начинает внедряться у нас, и, надеюсь, принесет ожидаемые результаты. Реорганизация состоит в том, что управление как таковое будет существовать как «мозг» - методический, координационный, управляющий четырьмя Центрами: МУ «Центр социальных выплат», МУ «Центр социальной помощи семье и детям», МУ «Центр для реабилитации престарелых и инвалидов» и МУ «Центр социального обслуживания населения» - кстати, последний существует и действует уже год. Центры будут организованы с привлечением сотрудников управления.
В деятельности Центров особым отличием будет то, что специалисты Центров по своим профилям координируют деятельность с избирательными участками – их в городе 21, и получают достоверные сведения о всех тех, кто является потенциальным подопечным нашей структуры. Кроме того, Центры смогут более тесно сотрудничать с нуждающимися в помощи – для этого в них мы планируем комнаты психологической разгрузки, фито-бары, комнаты для детей и многое другое. Хотелось бы, что бы пришедшие к нам люди не остались без внимания.

Vito: Как вы относитесь к своей новой должности? Какие принципы в работе взяли за основные?

З.Б.: По правде говоря, жалею, что не попала сюда раньше. Хочу построить работу управления так, что бы в ней не было случайных людей. Все, кто приходят к нам за помощью – люди со сложной судьбой, поэтому они могут быть и раздражительны, и обозлены и несправедливы к окружающим. Поэтому очень важно, что бы наши сотрудники были добросердечными и вежливыми. Я считаю, не умеешь работать с людьми – иди к станку, он все стерпит. Но надо отдать должное коллегам – мои заместители, которые теперь стали директорами центров, люди, на которых можно положиться. Надеюсь в скором времени получить от коллектива полную отдачу. Мы все ждем не дождемся, когда переедем в подготовленные для новой работы помещения. Здесь-то и посадить визитера было не куда – узкие коридоры, маленький холл, в приемные дни здесь очень тесно.

Борис Кузин: У меня есть один знакомый инвалид 1-й группы (4 года назад у него были сильно переломаны ноги). Сейчас он ходить может, но 3 раза в год лежит по месяцу в больнице с остеомиелитом. На работу естественно никто не берет. Подскажите куда ему лучше обратиться. Молодому человеку 30 лет. Раньше работал в ВИОГЕМ в КБ.

З. Б.: Можно обратиться в городской центр занятости населения ул. Б-Хмельницкого, 137 или позвонить по телефону: 34-97-59 Панасенко Евгений Витальевич – заместитель директора центра.

Dmitri: Чем можете помочь обычным людям, ставшими заложниками следующей ситуации? Работаю на Белгородском комбинате хлебопродуктов. Заработную плату не платят с августа, и платить не собираются. У многих задолженность достигла десятков тысяч рублей Что делать, если предприятие обанкротится?
Кто поможет нам вернуть деньги, заработанные своим честным трудом?

З. Б.: Вижу, что многие вопросы присланы не по адресу, но я могу порекомендовать, к кому обратиться, тем более, что мои ответы могут пригодиться еще кому-нибудь. По данному вопросу вам необходимо обратиться в отдел управления по регулированию социально-трудовых отношений. Дирекция отдела регулирования социально-трудовых отношений находится на ул. Народной, 135, каб.40, 50. также можно обратиться по телефонам: 35-32-85, 35-33-54. начальник отдела – Бударин Александр Сергеевич, главный специалист – Бубликов Александр Валерьевич.

Аким: Какую статью нового ТК РФ следует указывать в трудовой книжке работника при его увольнении по собственному желанию?

З. Б.:. По данным отдела муниципальной службы администрации города – это ст. 80 ТК РФ, которая гласит: «расторжение трудового договора по инициативе работника (собственное желание)».

Сергей Васильевич: Я учитель физкультуры, нагрузка 36 часов. Хватает работы и в других направлениях, за которую идет доплата. Но в этом учебном году произошло существенное снижение зарплаты. В бухгалтерии говорят о пределе в 20 тысяч. С января повышение зарплаты - но получается замкнутый круг, работы столько же, но денег нет!

З.Б.: С этим вопросом Вам надо обратиться в управление образования ул. Попова, 25А. начальник управления – Тамбовцев Геннадий Алексеевич. Тел. 22-47-20.

Галина: Уважаемая Зоя Васильевна, полгода назад моя семья переехала из Узбекистана в ваш замечательный город. Мой муж, человек с неординарным мышлением и прекрасными организаторскими способностями, с высшим образованием, вынужден работать на стройке. Он молод и полон сил, попробовать себя в организации собственного дела. Но, проблема в том, что мы оба не являемся гражданами России. Правда, муж недавно получил вид на жительство.
Мой вопрос: имеет ли право иностранный гражданин с видом на жительство в России открыть свой бизнес и есть ли соответствующий Закон, на основании которого можно осуществлять эту деятельность? Благодарю за внимание.

З. Б.: Как мне объяснили в экспертном отделе правового управления администрации города, главный специалист Берлетов Вадим Викторович – тел. 32-23-60, бизнесом Ваш муж заниматься может, и не являясь гражданином РФ. Для более подробной консультации можно обратиться в инспекцию по налогам и сборам по Г. Белгороду. ул, Первомайская , 2 (тел. 27-45-41, ул. Садовая, 7 (тел. 26-16-50, 34-74-76).

Наталья: Каким образом выделяются средства на вашу деятельность?

Основные средства, конечно, поступают из бюджета. В России разработано множество программ социальной помощи, которые реализуются и в регионах. Так, буквально на этой неделе, на заседании Горсовета я рассказывала о подпрограмме «Дети-инвалиды». Мы просим из бюджета на 2003 год, для реализации этой подпрограммы, существующей в рамках программы «Дети Белгорода» 2 миллиона 549 тысяч рублей на оказание материальной помощи детям-инвалидам. Это только малая толика. Есть поступления от спонсоров. Область и город организуют благотворительные марафоны. И так далее. Конечно, просим денег сами, и прекрасно понимаем, что у предпринимателей, коммерческих структур города, денег лишних тоже не бывает, но нам идут навстречу и помогают.

С.Б.: Какими словами вы бы выразили свое отношение к жизни, к вашему делу?

Если можно, я скажу словами своего стихотворения:  
Как в жизни сделать первый шаг?
Понять, где истинно, где ложно?
В какой личине спрятан враг?
Кому себя доверить можно?

Хочу встречать людей душой,
Вникать в их боль и откликаться
На взгляд печальный и живой,
Улыбкой светлой наслаждаться.

Хочу, что б было всем всегда тепло,
И сердце трепетно стучало.
Хочу, что б всем, всегда везло
И ничего не огорчало.

Мы благодарим Зою Васильевну за сотрудничество, за то, что она очень серьезно отнеслась даже к тем вопросам, которые не относились по содержанию к деятельности ее управления. Приятно отметить, что Зоя Васильевна показала себя как открытый, приветливый человек, знающий свое дело и уверенный в потенциале своих сотрудников. Мы желаем ей всего самого доброго и надеемся, что планы управления в ближайшее время найдут свое реальное воплощение.

Беседовала Юлия Будеева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter