В Белгородской области соревнуются ЗАГСы

В Белгородской области соревнуются ЗАГСы

25 сентября 2008, 10:45
Политика
Мария
Глава региона Евгений Савченко утвердил постановление о проведении областного конкурса среди ЗАГСов на лучшую организацию работы по укреплению семьи и улучшению демографической ситуации.

Конкурс призван совершенствовать деятельность учреждений ЗАГС в работе с семьёй, способствовать повышению авторитета семьи в обществе, становлению и укреплению молодой семьи, снижению количества расторжения браков, повышению рождаемости. В нём могут принять участие все учреждения ЗАГС муниципальных образований области и должностные лица, уполномоченные на государственную регистрацию актов гражданского состояния, администраций сельских и городских поселений.

 

Конкурс проводится с 1 января по 15 декабря 2009 года. Победителей определят на основе анализа документов и иных материалов, представляемых конкурсантами непосредственно в Управление ЗАГС области, и выезда конкурсной комиссии на места.

 

Участники будут оцениваться по нескольким направлениям: наглядная агитация, обрядовая деятельность, работа семейно-консультативных центров, проведение юбилейных свадебных торжеств, взаимодействие с заинтересованными службами, информационная деятельность. 

 

Победителей определит конкурсная комиссия, которую возглавит начальник Департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Николай Белоусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter