Качественная питьевая вода стоит 2 миллиарда рублей

Качественная питьевая вода стоит 2 миллиарда рублей

25 сентября 2007, 17:01
Политика
Мария
На пятьдесят первой сессии Совета депутатов города Белгорода третьего созыва были приняты решения по инвестиционным программам МУП «Горводоканал» по качеству и надёжности питьевой воды.

На сессии было принято решение утвердить задание на разработку инвестиционной программы МУП «Горводоканал» по развитию систем водоснабжения и водоотведения города Белгорода на 2008–2010 годы.

 

В связи с тем, что областной центр развивается и расширяется, требуются новые инвестиции в развитие водоснабжения, водоотведения и создание новых очистных сооружений, может возникнуть проблема с запасами питьевой воды.

 

Для реализации этих проектов потребуется более двух миллиардов рублей. Только для увеличения запасов питьевой воды из уже существующих скважин необходимо 120 млн, но при существующих тарифах МУП «Горводоканал» имеет возможность потратить на эти цели только 10–15 млн.

 

А помимо этого нужно создать новые скважины,(чтобы исключить их загрязнения необходимо утилизовать старые), создать схему дополнительных фильтров очистки вод, повысить индекс надёжности системы водоснабжения, модернизировать объекты ЖКХ, в частности, очистные сооружения.

 

На все эти пункты в программе было запрошено более 2 миллиардов рублей в расчёте на следующие три года. Данная программа была принята. Но председатель Совета депутатов Олег Широухов отметил, что к увеличению тарифов это вести не должно, во всяком случае, до того момента, пока этот вопрос не будет рассмотрен властями.

 

Контроль за выполнением решения был возложен на постоянную комиссию Совета депутатов города Белгорода по развитию городского хозяйства.

 

Михаил Гиголаев

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter