Николай Рыжков: В низкой трудовой мотивации россиян виноваты СМИ

Николай Рыжков: В низкой трудовой мотивации россиян виноваты СМИ

25 июня, 13:08
Политика
Мария
Падение уровня трудолюбия в России связано с потерей уважения к человеку-труженику, уверен представитель в Совете Федерации от исполнительного органа госвласти Белгородской области Николай Рыжков.

«Сегодня нам показывают сплошных офисных работников, менеджеров, брокеров и рассказывают, как заработать деньги на бирже, акциях, операциях с ценными бумагами, то есть так, чтобы не запачкаться», – заявил сенатор. «Между тем материалы о настоящих людях труда – рабочих, трактористах, шахтёрах, крестьянах – ни по телевидению, ни в газетах днём с огнём не сыщешь. Откуда уж тут может быть любовь к труду?!» – заявил парламентарий в интервью Regions.ru, отвечая  на вопрос «Чем, по-вашему, объясняется упадок трудовой этики в нашей стране?».

В связи с этим он обратился к руководителям СМИ с просьбой пересмотреть тематику телепрограмм и печатных изданий и начать уделять больше внимания настоящим труженикам. «Когда люди будут часто видеть на экранах и в газетах рабочих, крестьян, они поймут, что к представителям этих профессий существует не меньше уважения, чем к финансистам. Тем самым в обществе начнёт возвращаться уважение к труду», – считает Рыжков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter