«Яблоко», вероятнее всего, не будет участвовать в выборах губернатора Белгородской области

«Яблоко», вероятнее всего, не будет участвовать в выборах губернатора Белгородской области

25 мая 2012, 10:53
Политика
Мария
Об этом заявил руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Николай Франк на обсуждении нового закона о выборах губернатора в рамках круглого стола в Белгородской облдуме.

По словам Франка, сам закон будет обкатываться на тех четырёх регионах, где позиции губернаторов и так сильны. Остальных глав регионов, по его словам, Кремль намеренно переназначил ещё до вступления в силу закона о выборности.

Введённый фильтр для кандидатов в губернаторы, по мнению руководителя реготделения «Яблока», ещё более затратный и сложный, чем простой сбор подписей у населения. В частности, Николай Франк не видит возможности собрать подписи депутатов в муниципалитетах, где абсолютное большинство принадлежит «Единой России».

«Я не знаю, кто из партий будет участвовать, но я думаю, что «Яблоко», наверное, не будет. Потому что мы вообще против закона в его федеральной редакции. Какие бы изменения на территории региона здесь ни производились, я не думаю, что он сильно улучшится. Я так думаю, что не хватает к этому закону ввести комендантский час и сказать: больше двух не собираться», – подчеркнул лидер белгородского «Яблока».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter