Депутат Государственной Думы получил наказы от белгородцев

Депутат Государственной Думы получил наказы от белгородцев

25 мая, 15:10
Политика
Мария
Сегодня в общественной приёмной «Единой России» состоялся очередной приём граждан депутатом Олегом Лебедевым. К народному избраннику со своими просьбами и предложениями обратились представители кинопрокатных организаций, казачьих сообществ, спортивной общественности.

Как и на предыдущих встречах, большинство посетителей просили оказать содействие в прохождении курса лечения в офтальмологическом центре «Поколение» и улучшении жилищных условий. Заслуженный тренер России по дзюдо Семён Хайчук обратился к депутату с просьбой оказать помощь в обустройстве нового спортивного зала, который сейчас строится в Белгороде на Харгоре.

 

Пришли со своей проблемой к депутату Олегу Лебедеву и представители компании «Центр кино «Победа», во введении которой находятся два белгородских кинотеатра. На протяжении многих лет российские кинопрокатные организации согласно одному из положений законодательства вынуждены платить Российскому авторскому обществу (РАО) отчисления композиторам за то, что в фильмах звучит их музыка. Хотя, по мнению кинопрокатчиков, авторы музыки уже и так получили авторское вознаграждение от создателей или продюсеров кинокартин.

По словам директора компании Галины Лобач, большинство таких отчислений предназначаются для Голливуда, но попадают ли они туда от РАО или нет – под большим вопросом. Кстати, в американском кинопрокате такой практики нет. Как рассказали кинопрокатчики, сейчас РАО добралось и до ЗАГСов, требуя отчислений от проигрывания марша Мендельсона, и до футбольных стадионов, где звучит знаменитый «Футбольный марш» Матвея Блантера. Депутат Олег Лебедев пообещал обратиться за соответствующими разъяснениями к председателю думского комитета по культуре Григорию Ивлиеву.

 

Также на приёме у депутата Госдумы побывал представитель возрождающегося в регионе казачества – заместитель атамана по работе с молодёжью Ливенского хуторского казачества Алексей Каргапольцев. По его словам, сейчас в области созданы четыре казачьих объединения (в г. Алексеевке и Белгороде, п. Ровеньки и Ливенка Красногвардейского района), в которых состоят около 1 500 казаков региона. В Ливенке большое внимание уделяют воспитанию детей и подростков в казацком духе. Создана детская казачья станция, военно-патриотический отряд. С 1 сентября в поселковой школе появится казачий класс, а на хуторе Евсееве – первая в области казацкая застава. Олег Лебедев пообещал поддержку казакам в этом направлении с помощью регионального военно-патриотического объединения «Поколение», председателем совета которого он является.

Сегодня депутат Госдумы встретился и с секретарём регионального политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Иваном Кулабуховым. Иван Николаевич и Олег Владимирович обсудили пути взаимодействия депутатских корпусов регионального и федерального уровней на предстоящих выборах в областную Думу.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter