Вячеслав Гладков: Важно вовлекать людей в совместную деятельность

Вячеслав Гладков: Важно вовлекать людей в совместную деятельность
25 марта , 18:05ПолитикаФото: «Единая Россия»
Глава Белгородской области Вячеслав Гладков вместе с коллегой – губернатором Калужской области Владиславом Шапшей и федеральными политологами обсудили механизмы коммуникации. Эксперты единогласно пришли к выводу: личный контакт – самая эффективная форма взаимодействия.

В Белгородской области проходит образовательный семинар «Высшей партийной школы». Площадка аккумулирует ведущих федеральных экспертов и аналитиков. Ключевой темой для обсуждения новой сессии стала тема коммуникации власти и общества, запрос на открытость.

Мне кажется, что коммуникация должна выстраиваться из того запроса, который есть у населения к власти. Люди ждут открытости, честности и равенства. Поэтому, чем мы ближе, тем более эффективной становится наша работа. Для меня является важным вовлечение людей в совместную деятельность. Сейчас в Белгородской области реализуются проекты по инициативному бюджетированию.Вячеслав Гладков

В регионе уже прошли муниципальный и областной этапы защиты проектов, предложенных гражданам. Следующий этап – их реализация. В этом году на 338 проектов будет потрачено около 1 миллиарда рублей - беспрецедентная для Белгородской области сумма.

По мнению Вячеслава Владимировича, главная цель власти – делать жизнь людей лучше, не закрываться в кабинетах, а идти на личный контакт. Эта позиция нашла отклик и поддержку у губернатора Калужской области. Владислав Шапша подчеркнул: «Работаем честно, идём вперёд, открыто смотрим людям в глаза, и это здорово. Главное, чтобы после того, как мы оставим свои посты, нам не надо было переходить на другую сторону улицы. Это самый главный критерий оценки работы».

Федеральные политические эксперты, в числе которых заместитель руководителя ЦИК партии – руководитель управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов и директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» коммуникации Виктор Потуремский подчеркнули важность личной коммуникации. По их мнению, только личный диалог, общение и встречи позволяют выстроить качественное взаимодействие.

Напомним, что это уже восьмой образовательный семинар Высшей партийной школы партии «Единая Россия». Первая сессия прошла в 2019 году по инициативе секретаря регионального отделения партии Наталии Полуяновой.

«Сегодня все спикеры говорили об ответственной работе с жителями. И я бы хотела поблагодарить участников Высшей партийной школы – это люди, которые ежедневно выстраивают ту самую коммуникационную линию. Действительно, надо критически оценивать свою работу: насколько мы понятны, насколько точно исполняем запрос, который идёт от граждан. Важно быть близкими, нужными и помощниками во всём», – подчеркнула Наталия Владимировна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter