Георгий Полтавченко представил нового главного федерального инспектора в Белгородской области

Георгий Полтавченко представил нового главного федерального инспектора в Белгородской области

25 февраля 2009, 13:25
Политика
Мария
Сегодня в Белгороде полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко представил членам правительства Белгородской области нового главного федерального инспектора.

Вместо Николая Шатохина главным федеральным инспектором в Белгородской области назначен Закоржевский Александр Андреевич. Представление нового главного федерального инспектора произошло несколько минут назад на рабочем совещании Георгия Полтавченко с представителями федеральных органов власти.

Николай Яковлевич Шатохин был главным федеральным инспектором в Белгородской области с марта 2001 года. Родился он 27 ноября 1944 года в с. Истобная Белгородской области. Окончил Харьковский инженерно-строительный институт и Высшие курсы КГБ. С 1966-го работал на строительных объектах в Кокчетавской области Казахстана, с 1968-го – на сооружении горнорудного комплекса в Белгородской области, с 1971-го – в КГБ. Начинал оперуполномоченным, возглавлял подразделения органов в Губкине и Старом Осколе. Затем работал в органах госбезопасности в Тюменской и Белгородской областях.

Николай Шатохин награждён семью медалями и орденом «За боевые заслуги». В январе 2009 года Президент России Дмитрий Медведев за многолетнюю добросовестную государственную службу наградил 64-летнего Николая Шатохина орденом Почёта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter