Белгородский сенатор против предложения Сергея Шойгу

Белгородский сенатор против предложения Сергея Шойгу

25 февраля 2009, 18:10
Политика
Мария
Сенатор от Белгородской области Николай Рыжков выразил сомнения в эффективности и необходимости предложения главы МЧС России ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.

«С одной стороны, мы обязаны защищать свою победу от звучащих в последнее время подлых нападок на советских воинов, которые якобы вовсе не спасли мир от фашизма, но я не уверен, что тюрьма поможет в этом деле», – отметил Н. Рыжков в интервью агентству REGIONS.RU.

Сергей Шойгу в качестве подтверждения своей идеи сравнил уголовное преследование за отрицание Холокоста, однако этот пример Николай Рыжков считает некорректным. «По Холокосту было решение ООН, поэтому их закон един для всего пространства ЕС, а наш закон, скорее всего, не будет иметь международной силы», – заявил сенатор.

Напомним, 24 февраля Глава МЧС России Сергей Шойгу на встрече с ветеранами в Волгограде предложил  ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне. «Тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну. А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом, – заявил Шойгу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter