Александр Закоржевский: Я приложу все силы, чтобы быть полезным

Александр Закоржевский: Я приложу все силы, чтобы быть полезным

25 февраля 2009, 14:56
Политика
Мария
«Постараюсь оправдать доверие жителей и руководства Белгородской области», – заявил новый главный федеральный инспектор Александр Закоржевский сразу же после того, как полпред Президента в ЦФО Георгий Полтавченко представил его региональному правительству.

Сведений о представленном сегодня фединспекторе не так уж много. Пока известно только, что А. Закоржевский начинал свою трудовую деятельность шахтёром, потом перешёл в правоохранительные органы. Последнее место работы – Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков (генерал полиции). Теперь, судя по его словам, будет стараться работать на благо региона. «Г. Полтавченко направил меня в одну из лучших областей не только ЦФО, но и страны, и я приложу все силы, чтобы быть полезным», – заявил А. Закоржевский в своём первом интервью.

 

Удачи в работе своему преемнику пожелал сегодня теперь уже бывший главный федеральный инспектор Николай Шатохин, занимавший эту должность в течение восьми лет. Впрочем, без работы Николай Яковлевич не останется. Как прозвучало сегодня, Н. Шатохин «не уходит с работы, а переходит на другую работу». Куда именно – пока неизвестно. Впрочем, шатохинские лаконичность и чёткость (по словам председателя облдумы Анатолия Зеликова) будут весьма кстати и на другой должности.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter