В Белгородской области самые дешёвые продуты питания

В Белгородской области самые дешёвые продуты питания

25 января 2005, 14:36
Политика
Мария
Белгородский областной комитет государственной статистики подготовил обзор средних потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг по Белгородской области и областным центрам Центрального Черноземья.

По состоянию на 17 января текущего года из 38-ми позиций, приведенных в обзоре, по 12-ти (31,5%) белгородские цены значительно ниже, чем в Воронеже, Курске, Липецке и Тамбове. К примеру, кур потрошеных и полупотрошеных в Белгороде предлагают по средней цене 57,12 рубля за килограмм. В Курске – 60,77 руб/кг (+6,39%), в Липецке – 63,32 руб/кг (+10,85%), в Воронеже – 64,53 руб/кг (+12,97%), в Тамбове – 67,24 руб/кг (+17, 71%).
Это, без сомнения, результат реализации на Белгородчине губернаторской программы увеличения производства мяса птицы, согласно которой в ближайшие годы планируется довести его производство до 150 тысяч тонн в год.
Кроме того, заметно дешевле, чем у соседей, в Белгородской области стоит маргарин, сметана, сыры сычужные твердые, сахар-песок, мука пшеничная и ряд других основных видов продуктов питания, без которых трудно обойтись в повседневной жизни.
Из непродовольственных товаров повседневного спроса в Белгороде дешевле, чем в других областях Центрального Черноземья, стиральные порошки и хозяйственное мыло.
В начале 2005 года Госкомстат зафиксировал в Белгородской области снижение цен на 10 видов продовольственных и непродовольственных товаров: молоко цельное пастеризованное, яйцо столовое, сахар-песок, мука пшеничная, пшено, морковь, яблоки, а так же бензин всех марок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter