Белгородский сенатор считает «закон Димы Яковлева» кощунством

Белгородский сенатор считает «закон Димы Яковлева» кощунством

24 декабря 2012, 12:53
Политика
Мария
Представляющий в Совете Федерации Белгородскую область Николай Рыжков выразил своё негативное отношение к возможности запрета на усыновление российских детей американскими семьями.

В комментарии, данном информационному агентству REGIONS.RU , Николай Иванович заявил, что больные дети стали «разменной монетой в споре взрослых дядей», и это, по мнению сенатора, кощунство.

Коснувшись «акта Магнитского», в ответ на который инициирован скандальный законопроект, Н. Рыжков признал, что он ограничивает права отдельных наших соотечественников, но отметил, что реакция на него со стороны Российской Федерации должна быть симметричной и находиться в той же правовой плоскости.

«Сторонники «закона Димы Яковлева» говорят о жестоком обращении американцев с нашими усыновлёнными детьми, приводят статистику по погибшим. А разве у нас все дети счастливы? Никто их не бьёт, не калечит, не убивает? Да у нас случаев убитых родными родителями в десятки раз больше! Кроме того, мы имеем примерно 2 млн асоциальных семей - детям там хорошо живётся?» — заметил Н. Рыжков.

По мнению сенатора, если ситуация с насилием против усыновлённых российских детей действительно настолько серьёзна, то её исправление требует отдельного, специального закона, причём принятого не в спешке и без привязки к вопросу, не имеющему никакого отношения к этой проблеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter