Николай Рыжков: Только запретительными мерами отечественному автопрому не поможешь

Николай Рыжков: Только запретительными мерами отечественному автопрому не поможешь

24 декабря 2008, 18:40
Политика
Мария
Представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков скептически относится к идее пересадить чиновников на отечественные автомобили

«Это весьма и весьма сомнительное начинание», – так прокомментировал распоряжение амурского губернатора Николай Рыжков. Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, на днях губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал распоряжение, что в 2009 году амурские чиновники пересядут на отечественные автомобили «Волга», а все иномарки из автопарка правительства области, в том числе Mercedes губернатора, будут выставлены на торги.    

«Это популизм чистой воды, и амурский губернатор, видимо, спешит подстроиться под линию руководства страны в вопросах отечественных автопрома. Это весьма и весьма сомнительное начинание. В этой связи показательна история с попыткой пересаживания госчиновников федерального уровня на отечественные автомобили, которая была предпринята в 90-е годы тогдашним первым вице-премьером Борисом Немцовым. Все знают, чем это закончилось в итоге, и что это была чисто популистская акция, к которой нельзя было относиться серьёзно. Прежде чем пересаживать чиновников с иномарок на отечественные автомобили, необходимо решить вопрос их качества. Только запретительными мерами нашему автопрому не поможешь», – приводит слова сенатора от Белгородской  области пресс-служба СФ.

«Вместе с тем я считаю, что правильно сделали, повысив пошлины на иномарки и обнулив тарифы при перевозке отечественных автомобилей на Дальний Восток железнодорожным транспортом. Однако повысить качество отечественного автопроизводства можно только в условиях конкурентной борьбы», – считает Николай Рыжков.

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter