Подарок к Новому году

Подарок к Новому году

24 декабря 2004, 10:39
Политика
Мария
23 декабря состоялось открытие культурно-спортивного комплекса Прохоровского детского дома.

 

Комплекс построен на личные средства депутата Государственной Думы С.В. Муравленко. Пять лет назад Сергей Викторович впервые посетил Прохоровку по приглашению члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от администрации Белгородской области Н. И. Рыжкова. «Я понял, что обязан бывать здесь постоянно, так как считаю это место святым», - сказал Сергей Викторович. Посетив в свое время детский дом для девочек, С.В. Муравленко принял решение профинансировать строительство детского дома для мальчиков.

 

 

Проект осуществлялся при всемерной поддержке губернатора и владыки. А уже через год здесь состоялось открытие культурно-спортивного комплекса. Этот комплекс включает в себя каминный зал для дополнительных занятий, спортивный и тренажерный залы, а также душевые и комнаты гигиены.

 

 

 

 

Символическую красную ленту перерезали сам депутат С.В. Муравленко, губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, архиепископ Курский и Рыльский Герман, а также трехкратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. После делегация осмотрела комплекс и подарила детям новогодние подарки. Светлана Хоркина сделала подарок отдельно для культурно-спортивного комплекса, подарив футбольные мячи.

 

 

Архиепископ Белгородский и Старооскольский освятил комплекс, а также наградил орденом русской православной церкви святителя Иннокентия III степени депутата Госдумы С.В. Муравлеко за его благотворительную деятельность.

После церемонии открытия всех гостей пригласили на праздничный концерт, который подготовили воспитанники детского дома.

 

 

 

Фоторепортаж Максима Морева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter