90 предприятий области продолжают несвоевременно выплачивать заработную плату

90 предприятий области продолжают несвоевременно выплачивать заработную плату

24 декабря 2004, 13:55
Политика
Мария
На 1 декабря 2004 года задолженность по заработной плате в области составила 51,2 миллионов рублей.

В 2004 году проблема задолженности по выплате заработной платы привлекла к себе особое внимание как на федеральном, так и на региональном уровне. В результате совместной скоординированной работы правительства и департаментов Белгородской области, администраций городов и районов, прокуратуры, Гострудинспекции, профсоюзов, работодателей и других ведомств, ситуация с выплатой заработной платы заметно улучшилась.

По данным статистики, на 1 января 2003 года задолженность по заработной плате в области составляла 230,4 миллионов рублей.  К 1 декабря текущего года она сократилась до 51,2 миллионов рублей или 1,9 процентов месячного фонда оплаты труда.

Долги по заработной плате полностью ликвидированы в г. Губкин, Ивнянском, Красненском, Новооскольском, Прохоровском, Старооскольском, Чернянском районах. Кроме этого, рассчитались со своими работниками ООО «Энергомаш», филиал ОАО «Энергомашкорпорация» города Белгорода, ООО «Генезис-Агроинвест» Грайворонского района, ГУП «Племенной завод «Краснояружский» Краснояружского района, «Предприятие теплосетей» Ровеньского района, ООО «Рождественское поле» Шебекинского района, филиалы ООО «Белрегионтеплоэнерго» городов Алексеевка и Белгород, Ракитянского и Яковлевского районов.

С 28,1 до 1,7 миллионов сокращена задолженность по выплате заработной платы в Белгороде, с 7,1 до 4,5 миллионов – в  Шебекино и Шебекинском районе, с 3,5 до 2,0 миллионов – в Яковлевском районе, с 1,0 до 0,5 – в Краснояружском районе.
Однако несмотря на сокращение по состоянию на 1 декабря, ещё 90 предприятий и организаций внебюджетной сферы области, численность работающих в которых составляет 14 тысяч человек, продолжают несвоевременно выплачивать заработную плату.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter