Гладков и Савченко побывали на Прохоровском поле

Гладков и Савченко побывали на Прохоровском поле

24 ноября 2020, 18:13ПолитикаФото: Правительство Белгородской областиГладков
Врио губернатора Белгородской области осмотрел главный памятник музея-заповедника, посетил библиотеку, храм и новый музей «Битва за оружие Великой Победы». Гладков назвал музей-заповедник «местом с особенной энергетикой».

Музей-заповедник «Прохоровское поле» — одна из главных достопримечательностей и исторически важное место Белгородской области. Неудивительно, что в первые же дни на посту врио губернатора региона Вячеслав Гладков посетил именно это место. Компанию в рабочей поездке ему составил Евгений Савченко — бывший губернатор, а ныне сенатор от Белгородской области.

По приезде чиновники возложили цветы у Звонницы и памятника «Великие полководцы трёх ратных полей России: Д. Донской, М. Кутузов, Г. Жуков». Затем, как сообщают на сайте правительства области, Гладков побывал в библиотеке Николая Рыжкова, благодаря которому музей-заповедник развивается. Это место сейчас насчитывает около 80 000 книг. Кроме того, врио губернатора показали храм Святых Апостолов Петра и Павла и новый музей «Битва за оружие Великой Победы». Последний открылся недавно — 12 июля 2020 года. Экспонаты впечатлили Гладкова. Глава области надеется побывать здесь ещё раз, чтобы изучить всё подробнее.

Когда услышал, что экспонаты собирались по крупицам, с каждого завода, и у каждого предмета есть история, это потрясло. Низкий поклон Николаю Ивановичу, Евгению Степановичу, всем создателям музея за душу, которая здесь есть. Посмотрел храм с удивительной архитектурой и росписью. Эмоций очень много. Надеюсь, в перспективе будет возможность побывать здесь ещё раз и более детально всё изучить.Вячеслав Гладков

По мнению Евгения Савченко, решение посетить это место одним из первых — правильное. Это хорошо скажется на работе Гладкова на Белгородчине.

После поездки Вячеслав Владимирович не оставил это событие без внимания и опубликовал пост в своём Instagram. Белгородцы уже отметили особую активность врио в соцсетях. Под видео с Прохоровского поля Гладков написал, что давно хотел здесь побывать, назвал новый музей «очень крутым» и добавил, что обязательно привезёт сюда свою семью.

Пост
Фото:Инстаграм Вячеслава Гладкова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter