В Белгородской области сделали ставку на профилактику наркомании

В Белгородской области сделали ставку на профилактику наркомании

24 октября 2008, 12:35
Политика
Мария
«Одними силовыми методами проблемы наркомании не решить. Необходимо обратить внимание на профилактику», – прозвучало сегодня на заседании областной антинаркотической комиссии.

Перед этим прозвучали доклады о мерах, принятых в 2008 году силовыми структурами. Итоги межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2008» таковы: выявлено более 250 фактов незаконных посевов наркокультур на площади 5517,3 кв.м., за незаконные посевы к уголовной и административной ответственности привлечены 98 человек, вынесено 224 предписания. Как заявил начальник УВД по Белгородской области Владимир Алёшин, только одна милиция с начала года раскрыла 583 преступления и 148 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

 

После докладов руководителей УВД и УФСКН секретарь Совета безопасности области Сергей Литвинов, выполняющий роль председателя антинаркотической комиссии, предложил обратиться к итогам работы в районах. Кстати, методы работы на местах практически одинаковые и сводятся к разъяснительной работе среди населения, распространению листовок, рейдам для выявления «грядок» конопли и мака и наблюдению за наркоманами. Как отметили члены комиссии, работа эта нужная, но чтобы она была более эффективной, необходимо подключать общественность. Другими словами, жители населённых пунктов не должны только пассивно принимать информацию о вреде наркомании, нужно, чтобы они сами сообщали о посевах наркокультур.

 

Говорилось и о необходимости проводить обследования приусадебных участков. По словам начальника областного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, из числа состоящих на учёте за незаконный оборот наркотиков каждый четвёртый проживает в сельской местности, а значит – имеет возможность выращивать коноплю и мак. 

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter