Поправки в законопроект пенсионной реформы рассмотрят 26 сентября

Поправки в законопроект пенсионной реформы рассмотрят 26 сентября

24 сентября, 14:51
Политика
Во втором чтении Госдума может рассмотреть правительственный проект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Как сообщает Российская Газета, 26 сентября состоится пленарное заседание Государственной Думы, на котором обсудят поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста. Ранее президент РФ предложил ряд мер для защиты лиц предпенсионного возраста, в том числе повышение пособия по безработице для них и введение ответственности для работодателей за увольнение перед пенсией. Также комитет Госдумы рассматривает поправки в законопроект, который предполагает рост пенсий выше инфляции в связи с увеличением пенсионного возраста.

Все предложения оформлены в виде поправок к законопроекту и внесены на рассмотрение в Думу 6 сентября. Отметим, что инициативы, предложенные «Единой Россией», были одобрены комитетом.

Вице-премьер Татьяна Голикова подтвердила информацию о том, что законопроект будет вынесен на пленарное заседание Государственной Думы, и отметила, что за прошедшее время в обществе произошло широкое обсуждение грядущих изменений.

Основной блок поправок содержит предложения главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, президента «Опоры России» Александра Калинина и председателя Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина.

Напомним, что законопроект вызвал не только общественное обсуждение, но и протесты россиян.

О планах повышения пенсионного возраста в июне заявил Дмитрий Медведев.

19 июля депутаты Госдумы рассмотрели законопроект пенсионной реформы в первом чтении и договорились, что окончательное решению примут осенью.

Депутаты Белгородской областной Думы поддержали концепцию повышения пенсионного возраста.

Во время обсуждения пенсионной реформы акции протеста против нововведения проходили по всей России. Так, 28 июля состоялась первая всероссийская акция протестов против изменения пенсионного законодательства. Организовало митинг региональное отделение КПРФ. Тогда в нём приняло участие около 500 горожан. Затем белгородские коммунисты хотели провести аналогичный митинг 2 сентября, но им муниципальные власти не согласовали ни одну из четырёх площадок, поэтому его провели 22 сентября возле Центра народного творчества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter