Евгений Савченко вошёл в тройку самых эффективных губернаторов России

Евгений Савченко вошёл в тройку самых эффективных губернаторов России

24 сентября 2014, 12:03
Политика
Мария
Глава Белгородской области разделил второе и третье место с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, набрав 96 из 100 возможных баллов.

Пятый в 2014 году рейтинг эффективности губернаторов опубликовал Фонд развития гражданского общества.

Губернатор Белгородской области вошёл в тройку глав регионов первой группы – с очень высоким рейтингом. Выше Евгения Савченко и Анатолия Артамонова, с которым он набрал одинаковое количество баллов, оказался только глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

По сравнению с предыдущим рейтингом губернатор Белгородской области поднялся на одну позицию, потеснив на четвёртое место главу Татарстана Рустама Минниханова.

Самую низкую позицию в первой группе занимает губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин с 76 баллами. Последнее, 82-е, место рейтинга принадлежит главе Тверской области Андрею Шевелёву.

Рейтинг эффективности каждого губернатора основывается на мнении жителей, соотношении денежных доходов и расходов населения, социальном самочувствии, экономической ситуации, качественных и количественных показателях сообщений в СМИ о деятельности главы конкретного региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter