Для снижения заболеваемости сальмонеллёзом в области разработают программу

Для снижения заболеваемости сальмонеллёзом в области разработают программу

24 сентября 2008, 09:45
Политика
Мария
Снижение заболеваемости сальмонеллёзом, профилактика гриппа и ОРВИ, вакцинация населения. Эти и другие вопросы рассматривались на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при губернаторе области.

Уровень заболеваемости сальмонеллёзом в Белгородской области в течение последних лет был выше показателей по Центральному Федеральному округу. А в последние три года, по словам начальника отдела эпиднадзора областного управления Роспотребнадзора Олега Землянского, превышает среднероссийский показатель в 1,5 – 2 раза. Одним из факторов возникновения такой ситуации, по мнению участников заседания, является недостаточный санитарный контроль за производством и переработкой яйца и мяса птицы.

 

Для снижения заболеваемости сальмонеллёзом в области будет разработана комплексная программа, рассчитанная до 2012 года. Кроме того, будет усилен ветеринарный и лабораторный контроль на птицеводческих хозяйствах и предприятиях общественного питания и торговли.

 

Благодаря вакцинации населения от гриппа и серьёзных инфекционных заболеваний (корь, краснуха, дифтерия, гепатит В и др.) ситуация с заболеваемостью этими инфекциями в области стабильна. На сегодня план профилактических прививок по региону выполнен на 60 – 70 %. В область поставлена вся необходимая вакцина для выполнения плана.

 

Вакцинацию школьников и взрослого населения из групп риска против гриппа планируется реализовать к 1 января 2009 года. Руководителям предприятий и организаций будет предложено провести профилактическую вакцинацию для своих сотрудников.

 

Ещё одной проблемой осени являются вспышки природно-очаговых инфекций, переносимых грызунами. Для предотвращения этой угрозы в каждом муниципальном образовании выделят средства на проведение широкой барьерной дератизации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter