По поручению Дегтярева три тысячи жителей Хабаровска смогут въехать в новое жилье

По поручению Дегтярева три тысячи жителей Хабаровска смогут въехать в новое жилье
По поручению Дегтярева три тысячи жителей Хабаровска смогут въехать в новое жилье
24 августа, 17:51ПолитикаФото: youtube.com
В Хабаровском крае реализуют программу расселения ветхого жилья. До 2023 года получат новое жилье тысячи хабаровчан, которые сейчас вынуждены проживать в бараках. Такая возможность появилась благодаря договоренностям главы региона Михаила Дегтярева. Источником финансирования станет федеральный бюджет.

Как пишет transsibinfo.com, в декабре 2020 года врио губернатора Хабаровского края подписал соглашение с «Фондом содействия реформированию ЖКХ». Это позволило начать программу расселения ветхого жилья в Хабаровске. Полностью расселить бараки на проспекте 60-летия Октября станет возможно к 2023 году.

Данный вопрос остро стоял для региона длительное время, так как бывшая администрация региона не могла решить его из-за недостатка средств.

По словам члена Общественного совета при министерстве ЖКХ Марии Ермиловой, только сейчас, после личного вмешательства Михаила Дегтярева, решение проблемы сдвинулось с мертвой точки. Ермилова выразила надежду, что место, которое освободится после сноса бараков, станет площадкой для нужных и полезных жителям города инфраструктурных объектов.

Отметим, что уже 50 жильцов по поручению Дегтярева смогли получить новые квартиры. В ближайшее время расселят еще 1 299 человек, на данные цели будет направлено 2 млрд рублей по линии Министерства строительства и ЖКХ России.

Михаил Дегтярев неоднократно отмечал, что ключевой целью является повышение качества городской среды. Ему удалось договориться об увеличении выделенных на решение проблемы с бараками средств. В следующем году в новое комфортное жилье благодаря этому смогут переехать более 3 тысяч хабаровчан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter