Стартовал третий региональный конкурс проектов первичных отделений

Стартовал третий региональный конкурс проектов первичных отделений
Стартовал третий региональный конкурс проектов первичных отделений
24 мая, 15:55ПолитикаФото: «Единая Россия»
22 мая в региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» состоялся брифинг, посвящённый старту конкурса общественно значимых проектов первичных отделений партии.

На встрече секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Наталия Полуянова обозначила, что в этом году в связи с пандемией изменится регламент отбора проектов-участников.

Мы решили внести корректировки в регламент и дать право отбора проектов-победителей муниципалитетам, то есть самим жителям. За два года реализации проекта мы установили очень тесный контакт с нашими активистами. Это простые люди – работники школ, клубов, библиотек, медицинские сотрудники, представители аграрной и промышленной отрасли. Они в постоянном контакте с жителями, знают все «болевые точки.Наталия Полуянова

Также секретарь сообщила о том, что в этом году увеличится финансирование конкурса: «В этом году мы кратно увеличиваем финансирование – более 6,5 млн рублей. По сравнению с 2019-м призовой фонд увеличивается в два раза. Изменился подход к формированию проектов. Крупным территориям, таким как Старооскольский и Губкинский городские округа, город Белгород мы даём право выбора: делать несколько небольших проектов, или один крупный».

Неизменным остаётся одно: эти проекты помогают людям. Благодаря инициативам партийцев были отремонтированы памятники героям Великой Отечественной войны, построены десятки детских и спортивных площадок, реализованы творческие лаборатории. Благодаря конкурсу «первичек» старооскольцы с ограниченными возможностями получили возможность путешествовать. Выиграв грант, партиец и председатель общества инвалидов-колясочников «МЫ ВМЕСТЕ» Юрий Карапузов устроили целый сезон еженедельных экскурсий для колясочников. Они побывали в Воронеже и Москве, в Новом Осколе, на Третьем ратном поле России, в динопарке и даже Холковском монастыре.

Также на брифинге присутствовали победители конкурса прошлого года по городу Белгороду: Ирина Ламанова – секретарь первичного отделения партии № 16, директор школы №49 и Павел Чефранов – член первичного отделения партии №164 города Белгорода, член городской общественной палаты.

Ирина Николаевна рассказала о проекте «Школьный музей «Связь времён. Три ратных поля»: «На грантовые средства школа обустроила выставочное пространство, чтобы делать экспозиции в школьных рекреациях и кабинетах. На третьем этаже сформирована тематическая выставка: Три ратных поля: Куликовское-Бородино-Прохоровское поле. Обустройство пространства подхлестнуло исследовательский интерес у ребят: ученица 10 класса Анастасия Кравченко написала работу, в которой рассказала о своём прадедушке Викторе Спиридоновиче Вавикове. Ученик 9 класса Денис Гребнев подготовил проект о Белгородской засечной черте».

Павел Чефранов поделился историей создания «Карманного парка» между двумя многоэтажками на Гражданском проспекте: «Раньше это был просто пустырь с остатками старого асфальта между многоэтажками: здесь вплотную к домам парковали машины, устраивали шумные посиделки, которые не давали жильцам спать. Теперь здесь растут берёза, клён, сосна, спирея, форзиция, можжевельник, дёрен. Гуляют молодые мамы с колясками, играют дети. Пожилые люди приходят, чтобы пройтись вечером или просто посидеть на лавочках».

Справочно. Конкурс проектов первичных отделений проводится третий год, впервые он состоялся в 2019 году. Главным критерием оценки является важность и актуальность представленных инициатив для жителей Белгородской области. В общей сложности за три года общий фонд грантовой поддержки составит более 13 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter