На выборах губернатора Белгородской области могут работать веб-камеры

На выборах губернатора Белгородской области могут работать веб-камеры

24 мая 2012, 14:41
Политика
Мария
Об этом сегодня заявил председатель Белгородской областной избирательной комиссии Николай Плетнёв на заседании круглого стола по губернаторским выборам в Думе. После президентских выборов всё оборудование осталось в регионе, однако на систему онлайн-наблюдения за выборами необходимо потратить ещё несколько десятков миллионов рублей бюджетных денег.

Ни федеральным, ни региональным законодательством обязательная установка веб-камер на выборах губернатора, по словам Николая Плетнёва, не предусмотрена. «Но если они уж есть и зарекомендовали себя очень хорошо на выборах президента РФ, возможно, используем их на основании постановления избирательной комиссии области», – подчеркнул Николай Плетнёв. По его словам, в облизбирком на этот счёт могут прийти и рекомендации из ЦИКа.

В то же время, по словам Плетнёва, веб-камеры могут обойтись и немалыми дополнительными затратами для областного бюджета. По предварительным подсчётам облизбиркома совместно с Ростелекомом, новая установка камер на прежние места обойдётся в 22,2 млн рублей. Плюсом сюда пойдёт ещё не подсчитанная оплата использования каналов связи (в т. ч. и спутниковой) для вывода и передачи сигнала в Интернет. Эта сумма по связи, по мнению председателя облизбиркома, не превысит 20 млн рублей, которые нужны на монтаж.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter