Наша граница «прозрачна» для законопослушных граждан

Наша граница «прозрачна» для законопослушных граждан

24 мая 2007, 14:49
Политика
Мария
24 мая в зале заседаний Совета депутатов города Белгорода состоялась встреча народных избранников с командованием Пограничного управления ФСБ Российской Федерации по Белгородской и Воронежской областям.

Открыл заседание заместитель председателя Совета депутатов города Белгорода Анатолий Марченко. Он поздравил гостей с приближающимся профессиональным праздником и пожелал им успехов в труде, в котором проявляется сыновняя любовь к Родине каждого, кто служит в пограничных войсках. Руководство областного центра, сказал Анатолий Фомич, проявляет внимание ко всем людям в погонах, взяло шефство над несколькими воинскими подразделениями. «Мы уверены, – отметил заместитель председателя Совета депутатов, – что наши границы надежно охраняются и остаются на замке для всякого рода злоумышленников».

 

 

Заместитель начальника управления – начальник отдела кадров Пограничного управления ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям, полковник Николай Гончаров рассказал о деятельности белгородских пограничников, первая группа которых прибыла в Белгородскую область 14 декабря 1992 года в связи с решением Правительства РФ, принятым в июле этого года об организации пограничного контроля лиц и транспортных средств на основных автомобильных и железнодорожных пунктах магистралей российско-украинской границы. И уже 15 февраля 1993 года был сформирован отдельный контрольно-пропускной пункт «Белгород».

 

 

Параллельно с подбором, комплектованием кадров, оборудованием мест несения пограничной службы зарождается и совершенствуется система взаимодействия с Белгородской таможней, милицией, с украинскими таможенниками. На сегодняшний день действует 17 пунктов пропуска, на которых круглосуточно несёт службу Белгородский пограничный отряд.

 

«Границу между Россией и Украиной часто называют «прозрачной», но она прозрачна только для законопослушных граждан, а для тех, кто строит планы преступной деятельности, она надёжно заперта», – отметил полковник Гончаров.

 

 

Пограничники расспросили депутатов Горсовета об их работе, в частности, – непосредственно с населением города. С их стороны также было высказано пожелание больше внимания уделять военно-патриотическому воспитанию школьников Белгорода. Депутат Юрий Гребенников, являющийся директором Белгородской гимназии № 1, рассказал, что в учебных заведениях города тематика патриотизма затрагивается на уроках литературы, истории, во многих школах действуют музеи боевой славы, проводятся встречи с ветеранами.

 

Депутаты поблагодарили пограничников за отличную службу, пообещали искать пути взаимодействия для решения существующих проблем и преподнесли пограничникам и ветеранам пограничной службы цветы и подарочное издание книги «Романовы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter