Политологи прокомментировали назначение Грибова в аппарат правительства

Политологи прокомментировали назначение Грибова в аппарат правительства

24 января , 18:48ПолитикаPhoto: er.ru
Восходящую звезду российской политики Александра Грибова назначили заместителем Руководителя Аппарата Правительства России.

Отмечается, что заместителю секретаря партии «Единая Россия», заместителю председателя думского комитета по государственному строительству и законодательству Александру Грибову всего 33 года. Свою деятельность в политике он начал в 22, заняв пост депутата муниципалитета Ярославля. Годом ранее он стал членом фракции «Единая Россия», сообщают «Новые известия».

С 2012 года Грибов успел побывать на посту заместителя губернатора Ярославской области, главы Общественной палаты Ярославской области, а также депутата Госдумы Федерального Собрания РФ VII созыва.

В 2014 году он приступил к созданию «реестра смыслов», детально исследуя проблему коррупции. Грибов сравнил коррупционеров с теми, кто страдает от алкогольной и наркотической зависимости. Он полагает, что и у тех, и у других абсолютно отсутствует понимание себя и собственного места в жизни. Он провел сравнение между стремлением получить сиюминутное благополучие и алкогольно-наркотическими грезами, заменяющими реальную жизнь.

Именно после публикации этих рассуждений в 2018 году Грибов был назначен на должность заместителя секретаря генсовета «Единой России».

Через два года ему предложили пост в российском правительстве, где он будет решать вопросы, связанные с предстоящими выборами в Госдуму и выборами президента. Сейчас не уточняется, оставит ли он свою должность в партии, но в законе отсутствуют ограничения, которые могли бы воспрепятствовать ему в продолжении работы.

Как отметил политолог, глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, Грибов является молодым и подающим большие надежды управленцем с высоким уровнем компетенций, который обладает всеми шансами для налаживания коммуникаций между «Единой Россией» и правительством.

Аналогичного мнения придерживается и политический консультант, председатель наблюдательного совета консалтингового агентства «Эксперт Групп» Александр Шемелев. Он считает, что переход Грибова в правительство свидетельствует о том, что партия власти и правительство РФ начнут более плотно взаимодействовать друг с другом.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак не сомневается, что опыт Грибова поможет правительственной команде с эффективностью решать задачи, которые поставил глава государства Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter