Белгородская облдума защитит христианские ценности

Белгородская облдума защитит христианские ценности

24 января 2013, 15:03
Политика
Мария
На сегодняшнем заседании Белгородской областной Думы депутаты приняли решение о создании межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей. Группе присвоено и соответствующее название — «Святое Белогорье», а задачей её станет повсеместная защита христиан и христианства от нападок.

С отчётом о создании депутатской группы на заседании облдумы выступил депутат Александр Сотников. По его словам, группа — это «неформальное объединение депутатов Белгородской областной Думы, поддерживающее защиту фундаментальных прав человека, одним из которых является право свободно исповедовать свою религию, осознающее значение христианства в истории, культуре и традициях русского народа и других коренных народов России».

Одной из наиболее ключевых задач «Святого Белогорья», как подчеркнул депутат, является «поддержка неоднократно заявлявшегося российской властью на всех уровнях принципа социального и межрелигиозного согласия и сотрудничества как основы взаимоотношений народов и традиционных религий России».

Перечисленные законодателем Сотниковым задачи группы во многом отражают и её будущую деятельность. Это «неприятие любых проявлений нетерпимости к христианству, случаев ущемления прав христиан... готовность независимо от своей партийной принадлежности противодействовать нападкам на христианство и христиан как в России, так и в других странах мира».

Депутаты облдумы единогласно одобрили создание группы, однако вошли в неё пока трое законодателей: Александр Сотников и Виталий Слободчук из «Единой России», а также Константин Лоза из ЛДПР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter