Николай Рыжков одобряет инициативу президента о реформе политической системы  страны

Николай Рыжков одобряет инициативу президента о реформе политической системы  страны

23 декабря 2011, 13:05
Политика
Мария
Представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков выделил для себя ряд положений послания, которые ему понравились. По его словам, они касаются выборности губернаторов, членов Совета Федерации, а также возвращения к смешанной системе выборов депутатов Госдумы.

«Президент прямо повторил мои слова, которые я произнёс, когда было решено исключить из выборного процесса одномандатников. Он сказал, что оказалась нарушена прямая связь между депутатами и избирателями. И это действительно так. Вот Жириновский, к примеру, приехал во Владивосток, натрепался там, потом поехал в Калининград, где тоже натрепался, наобещал… А спросу-то с него лично никакого, поскольку в Думу по партийному списку прошёл», – отметил Рыжков в интервью Regions.ru.

Со своей стороны политик рассказал, что он дважды избирался в Госдуму по одномандатному округу. «Я шёл и побеждал один. За мной не было никакой партии, зато стояли жители 11 районов Белгородской области, перед которыми я постоянно отчитывался как депутат о проделанной работе», – подчеркнул сенатор.

В послании президента парламентарий также отметил тему госзакупок. «Меня порадовало, что президент пообещал в первой половине 2012 года вместо печально известного 94-го Закона «О госзакупках» внести в Госдуму проект закона по федеральной контрактной системе, что должно в корне поменять ситуацию в этой сфере», – подытожил Николай Рыжков.

Вместе с тем у политика возникло «ощущение того, что Дмитрий Медведев со всеми прощался». «В его интонациях чувствовалась ностальгия, хотя тридцать минут – я засекал – он говорил о достигнутом», – отметил сенатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter