Евгений Савченко: Нам нужно беспокоиться не об утечке капиталов, а об утечке мозгов

Евгений Савченко: Нам нужно беспокоиться не об утечке капиталов, а об утечке мозгов

23 декабря, 13:48
Политика
Мария
Об этом заявил губернатор Белгородской области, выступая на итоговом заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе, который состоялся 22 декабря на территории столичного ВВЦ.

На заседании были подведены итоги развития ЦФО в 2008 году, а также обсуждены сложившиеся экономические условия. «Нам нужно беспокоиться не об утечке капиталов, а об утечке мозгов, поскольку невредимым из кризиса выйдет тот, кто обеспечит технологический прорыв», – слова из выступления губернатора Белгородской области приводит «Интерфакс-Центр». По словам Евгения Степановича, он сейчас призывает всех предпринимателей региона давать специальные гранты людям и компаниям, занимающимся инновационными разработками. «Не важно, в твоей ли тематике находятся эти инновации. Мы говорим о поддержке умных людей, и это вернётся к тебе сторицей», – отметил руководитель области.

Евгений Савченко также подчеркнул, что для выхода из кризиса всем россиянам нужно объединиться вокруг нескольких национальных идей. Например, одной из таких национальных идей может стать поднятие села. «Сегодня Россия закупает продуктов на млрд ежегодно. Думаю, что 30-35 млрд мы могли бы отдавать своим товаропроизводителям, а не западным, и этим самым мы бы дали дополнительный повод для нагрева нашей экономики», – отметил губернатор.

Другими национальными идеями, способными дать мощный импульс для преодоления кризиса, Е. Савченко считает строительство индивидуального жилья и строительство дорог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter